第6回滋賀大学データサイエンスキャンパスフォーラム「データサイエンスが導くビジネスイノベーション」開催案内(10月25日(金))

日本のデータサイエンス教育研究分野をリードしてきた本学が、これまでのデータサイエンス人材育成の取り組みと企業連携事例、データサイエンスと経営学を組み合わせた経営分析学専攻(MBAN)を紹介し、これからの企業経営についての展望を探っていきます。

開催日時

2024年10月25日(金)14時から19時30分(13時30分会場受付開始)

会場

TKPガーデンシティプレミアム名古屋新幹線口(名古屋市中村区椿町1-16 井門名古屋ビル8F)

会場参加70名およびオンライン

第1部:講演 他

挨拶および講演 滋賀大学長 竹村 彰通
基調講演 JR東海総合技術本部 技術開発部長 森川 昌司 氏
データサイエンス研究科の人勢育成の取り組み事例・企業連携実績紹介 滋賀大学データサイエンス研究科長 飯山 将晃
MBAN概要説明 滋賀大学経済学研究科 経営分析学専攻長 中野 桂
MBANカリキュラム説明 滋賀大学経済学研究科長 岡本 哲弥
MBAN講義内容説明 滋賀大学経済学研究科 特任教授 岡本 大輔

第2部:パネルディスカッション

「データサイエンスと経営」
<パネリスト>
株式会社ドコモgacco 代表取締役CEO  佐々木 基弘 氏
損害保険ジャパン株式会社 執行役員 村上 明子 氏
ミラカン合同会社 職務執行者社長 岡田 薫 氏
滋賀大学データサイエンス・AIイノベーション研究推進センター 副センター長 大平 雅子
<モデレーター>
滋賀大学データサイエンス学部 学部長 市川 治

交流会

申し込み

応募フォームから、希望参加方法(会場またはオンライン)・郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号・メールアドレス(複数名応募の場合は全員分)をご入力ください。

• 応募フォームはこちら
  • 申し込み多数の場合は抽選のうえ、当選者には案内メールを送付いたします。

滋賀大学